Взлёт

Да, можно было, можно было, и не раз,
Сквозь все слои густой и затхлой атмосферы,
Подняться к звездам, с каждодневностью простясь,
Преодолев моральных принципов барьеры.
И были шансы беспардонно обойти
На трассе звездной своих ближних и знакомых
Поставив цель, сказать себе: "Вперед лети!
И постарайся оторваться от ведОмых.
Стреляй прицельно в уязвимые места,
А тех, кто сбит тобой, жалеть и не пытайся,
Звезда далекая  - она ТВОЯ звезда!
В ее лучах ты обретешь успех и счастье..."
Но перед взлетом я смогла-таки прозреть:
Посредством войн мне этих ярких звезд не надо!
Ведь если в небо так бессовестно взлететь,
То в преисподнюю так больно будет падать...


Рецензии
Понравилось как всегда… Тема нравственного выбора пути к достижению успеха в жизни… Зачастую люди преступают все мыслимые законы и свою совесть.

Марк Гарбин   03.06.2021 06:59     Заявить о нарушении
Не просто зачастую, а очень часто.
Марк, спасибо Вам большое!

Хельга Новичкова   05.06.2021 00:05   Заявить о нарушении