Творец

Проснувшись рано утром в голове
Моей вертелась нитка нот.
Очнувшись ото сна, забыв про всё
Я сел за стол. Но тут, мой рыжий кот
Запрыгнул на колени, стал урчать.
А я, пытаясь вспомнить ритм чудесный
Стал на кота в сердцах кричать
Мол, отойди мой друже бессловесный.
Не до тебя, я жду мелодии красу
Она меня сей ночью посетила.
Но кот, мурлыкнув, глядя мне в глаза
Свернулся в круг, ему не до Светила.
Он просто кот, а я наверно автор
Всей музыки, что льётся из меня.
И тем живу, ведь я оратор, того,
Что создал, всех к себе маня.
Кострома. 27.05.2021 г. ©


Рецензии