Феи

У них имён и очертаней нет:
журчанием воды и свистом ветра
три феи, заигравшись по весне,
нашёптывают мудрые советы.

Так убедительно три феи говорят,
что надо быть решительной и гордой -
и станет март мучительно горяч,
расплавленным свинцом вливаясь в горло.

Когда придёт пора огню застыть,
над крестницей не станут феи плакать:
не вычистить прожегшей темноты,
не отодрать свинцовые заплатки.

Как глупо верить в прихоти судьбы,
ведущей в ад безжалостно и честно.
Вернутся в сказку, быстро всё забыв,
три феи, разыгравшие принцессу.


Рецензии