порошки времена года

весна
речная гладь слегка блеснула
и отразила цвет в воде
той бузины, что расцветала
в тепле.

лето
а вот и зонтики созрели
в них черных ягод аромат
кустам мы в детстве говорили
рахмат *

осень
когда же сами повзрослели
варили с радостью ликер
пить никому не позволяли
позор

зима
а вот зимой другое дело
чтоб витаминов заглотнуть
да грусть тоску ликером сладким
вспугнуть.

*" рахмат" на татарском языке означает спасибо.
***********
на конкурс ИКФ Порошки Времена года"
02.06.2021 Heidelberg


Рецензии
Ириша порошки твои замечательные, только Рахмат это по узбекски и по киргизски спасибо, а по татарски и по казахски Рахмет

Наташа Проказова   04.08.2021 19:44     Заявить о нарушении