Лето. День второй

Что принесёт мне грядущее лето?
Ветер любви, солнцем согретый?
Море и чаек - всё, как обычно,
Дней череду - знакомых, привычных,
Воздух, дрожащий в мареве зноя,
Новое платье из хлопка, цветное,
Фрукты горой, и для контраста
Будет в обед с соусом паста.
Дни потекут неспешно, лениво
В тихой беседе с котом молчаливым.
Вечер, прохлада и звёздное небо
Сменятся днём, что был или не был.
Стрелки часов - миг и точка пространства,
Без обязательств, без постоянства.
Мысли сумбурны. Словно украдкой,
Слово за словом ложатся в тетрадку...


Рецензии