Колдунья

За странной колдуньей ты в лес не ходи -
Бойся узреть её дом. 
Но там она, сбросив все маски свои,
Окажется вся в голубом.

Лесная колдунья не любит людей -
Ей ближе листва и вода.
Не следуй по этой тропинке за ней -
Она не ведёт никуда.

Колдунья идёт сквозь глубокий туман,
И молнии блещут во мгле.
Она уже там, где вся правда - обман,
А ты еще здесь, на земле.

Летит она с ветром чрез тучи и пыль
За звёздами - в зелье класть.
Она там живёт, где любовь и полынь,
Где каждой стихии власть.

Куда ж ты за ней? Надоело что ль жить?
Но ты всё идёшь и спешишь -
Не вечно же сердцу проклятому стыть
В оковах ошибок своих.

Увидел вот маленький низенький домик -
И сразу спешишь на порог.
Колдуньи лесной ручной жеребёнок
Рядом с порогом прилёг.

Вокруг того дома костей, черепов нет,
Не страшно сидеть на ветру...
Никто не вернулся оттуда - опомнись,
Ведь сгинешь и ты к утру.

Колдунья с обновкой - наряжена в синий,
И ждёт седьмую из жертв.
И так каждый год - кто влюблён до бессилья,
Вплетается в радуги нерв.


Рецензии