Эхо

А эхо стихало, по стенам стекая,
Репит в никуда улетевшего крика.
Хватаюсь за жизнь, а она не такая.
И в зеркале сам, но как будто безликий.
Трамваи звенели, гудели машины,
И в смехе тонуло незрелое лето.
Казалось, что цель – доползти до вершины,
Но мухи – отдельно, отдельно – котлеты.
Состав отправлением строго на север,
Вагоны – с хвоста, отправление – в полдень.
Вчерашний. Пошли вы! Пошли вы! Да, все вы!
По одноколейке. Вот путь он, господень.
По рельсам вдогонку. А сердце всё тише.
Вскочить на подножку, проехаться с ветром.
Но голос чужой, и меня вдруг не слышно.
Тупик. Берег моря. И шляпа из фетра
Смешно по песку как лягушка. Я вышел.
Холодный норд-вест в такт шагам подвывает.
Последнее эхо. Как чайки. Там. Выше.
Я умер вчера. На бегу. За трамваем.


Рецензии