Сверчок

Шумит осенняя листва
В полночный час
И песнь, что слышится едва,
Тревожит нас.

Но голос сладок твой, певец,
Так громче пой,
Как станет кормом для червей
Из нас любой;

Про то, как скоро белый снег
Сотрет следы,
Как будто не было и нет
Ни «я», ни «ты»;

Про то, как ветер будет выть,
Скорбя о нас.
О, как печален шум листвы
В полночный час!


Рецензии