Встреча журавлей

Как "коромысло" над весенними полями -
Летит сюда "команда" журавлей -
Мне крылья распахнули - всех обняли,
Достали сердце "лестницей" своей.

И громкое курлыканье "колодезное" -
Ещё - родней деревне глуховатой.
Ведь с журавлями вместе - старина -
Добавила сил избам ветховатым.

Вожак кричит - поздравил нас с весной.
В том крике - снова воля,и века помолодели.
Как - будто наблюдаю за стрелой -
Что выпустил под облака Иван - царевичь.

И с этой журавлинною "гурьбой" -
Что "карамыслом" - деревень несёт с собою "вёдра" -
Я снова стал Своим Земле родной.
За то так и люблю открытья птиц
Волною перелётной:

Весной и осенью - вновь раны в нас находит,
И боль веков опять на сердце бродит...

    май 2013 года.д."Каменник".


Рецензии