Усталость...

Просятся ножки из лодочек
сдавленным шёпотом в дом.
Мне по холодному полу порой,
настоящий кайф,
мысли отбросив ненужные,
просто идти босиком
в ванную комнату
пасмурный день не спеша смывать.

С улиц дождливых
в семейное гнёздышко я принесла
мокрого города свежесть
на платье «мильфлёр» до пят.
Чайник свистит...
и как будто растут за спиной два крыла
заново, медленно,
снова влюбляюсь в твой нежный взгляд.

Пахнет ореховым латте с ванилью
и белым вином.
Ты нарезаешь пластинками
сливочный сыр к столу.
Волны тепла
ощущаются каждым грудным позвонком.
Я до безумия нежно
тебя в этот миг люблю...

Сядем вдвоём
под сиреневый сад абажурной весны.
Ты не такой, как всегда —
удивительно мил и прост,
гладишь мне волосы,
сладко целуешь опять неземным
и колдовским поцелуем
солёность щеки от слёз.


Рецензии