Камни

Поверьте камни тоже плачут
Когда за пазухой ушедшие года.
Влачат судьбу по горам диким скачут
И в пропасть падая, да на осколки иногда.

Я не берусь судить, да осуждать себе подобных
Ведь мантия судьи, уж точно тяжелее палача.
Пылаю искренне я к одному на свете
Чтоб не напрасно плавилась зажженная свеча.

Свече огонь подарен неслучайно
Ведь камень падая искрил.
На дне ущелья лишь пришло Сознанье
Тогда я понял кто со мною говорил.

Поил меня тогда мой Друг из чаши
Всё приговаривал "Ну вот, теперь ты Человек"
Я отвечал "Я словно уголь обращенный в сажу"
Он прошептал " А как хотел ты осветить сей век?"
М.Русов


Рецензии