Кнопка

День защиты детей.
Я на вахте детсада.
Тишина - хоть убей!
А к полудню – «засада»!

Прибегает глава:
«Жми на красную кнопку!».
А сама чуть жива -
Молвит тихо и робко:

«Подозрительный тип
Возле сада шныряет.
Как к забору «прилип» -
Своим видом пугает».

Я немедля (поверьте!)
Жму на кнопку тревоги.
- Ну, а что же теперь?
- Ожидаем подмоги.

И завхоз - тут как тут:
Мол, сигнал отмените,
Ложным вызов сочтут…
- Наряд едет, следите.

Приезжает спецназ
В амуниции бравой,
Словно в сад на показ
Заявился с облавой.

Проводила «гостей»
Вдоль забора шефиня,
Но не встретился ей
Злополучный мужчина.

Под шумок втихаря
Она быстро «слиняла»,
Понимая, что зря
Спецотряд вызывала.

- Кнопку ВЫ нажимали? -
Пронеслось надо мною.
- Я, - вздохнув, отвечала.
Испугалась, не скрою.

Мне бумагу за вызов
Вручили на подпись...
Вот таких вот сюрпризов
Вы навряд ли коснётесь.


Рецензии