Жизнь прожить - не поле перейти...

Жизнь прожить – не поле перейти, не поле,
Не репейник за ноги цепляет – горе,
Тянет, будто камень, душу,
Но не поддаваться ему нужно…

И придёт ему на смену счастье, точно солнце…
Засияет ярко, дерзко улыбнётся.
Не грустите, скажет, понапрасну,
Не бывать вовек душе несчастной.

Только мало просто в счастье верить,
Не взойдет зерно, коль не засеять.
Чтоб добиться в жизни перемены,
Надо потрудиться непременно.

Затеплить огонь в лампадке чистой,
Освежить одежду, чувства, мысли,
Родниковою водой умыться…
И тогда оно придет из любопытства.


Рецензии