О, как же ты неотразим

О, как же ты неотразим
В мужской своей красе,
И этим был необходим
Как солнышко росе.
Хотелось отраженьем быть
;Сиянья твоего,
И даже не тебя любить,
А красоту всего.
Люблю за краткую мечту,
Что стала не моей,
За собственную чистоту
И за волшебность дней.
За сердце сжатое в кулак,
За слезы на глазах,
За то, что все кончалось так,
Что тяжелей нельзя.
Любви и ненависти грань
Я все перенесла.
Одной красивости ли дань
Плачу теперь сполна?


Рецензии