Загадочный старик

На станции далёкой,
Где  по углам все гул людской  шумит,
Все бродит человек по виду одинокий,
И взгляд его поникший всех знобит.

Быть может брошен кем-то близким,
Быть может просто бедный память потерял,
А вдруг в кармане есть записка,
А он и сам того не знал.

Из года в год  вагоны провожает,
Глазами ищет  взгляд родной в окне,
С составом каждым он себя опять  теряет,
Не принимая помощи ни от кого из вне.

Проходят дни,года,рекой текут минуты,
А тот старик шагает по пирону как всегда,
И в слякоть, и в мороз, и в ветер лютый,
Считая колии,трамваев провода.

И каждый путник кто хоть раз его встречавший,
Истории о нем как придчу бережет,
Ведь каждый к дому поезд запоздавший,
Он бережно к дороге доведет.






                Илюстрация из интернета...


Рецензии