Три главных цвета России

Это стихотворение о флаге Российской Федерации получило 1 место ("золото") международного конкурса-фестиваля "Моя страна - Россия" 2021 года Европейской ассоциации культуры (Россия, г.Санкт-Петербург). Стихотворение входит в лирический цикл "Поэзия как шоколад", номинированный на премию "Независимое искусство" 2021. Презентация стихотворения состоялась на страницах альманаха "Российский колокол" в 2020 году.


Забрезжил рассвет, я тобою живу!
Танцуют по ветру колосья -
Мечтаю о лете, и клены зовут
И снова в Россию уносят!

Плывут корабли у Крымских высот,
Три главных цвета России
Расплещутся в солнечном блеске мостов
И в памяти врежутся с силой!

Я слышу родную русскую речь
Прекраснее пушкинских строчек!
Прошу Бога Ладу нас всех уберечь
От зла и ошибок. И точка!

О майские дни! ДЕНЬ ПОБЕДЫ зовет
Пойти к ветеранам на площадь,
И пусть соловей весь июнь мне поет,
Как сладок кленовый листочек!

Кленовые листья, цветов маскарад
Весною и осенью дивной!
И русский поэт будет больше всех рад,
Что жил и родился в России!


Рецензии