Бережёного и Бог Бережёт

Может просто отказаться
 от неверности шагов,
И не нужно спотыкаться ,
Прыгать через бездну, ров.
Нераскаянно не думать ,
Чтоб по жизни не страдать,
Да в ошибках, как в коконе,
Засидевшись , прозябать.
Рассчитать свой шаг и мысли
Можно,
Только, как идти?,
Разве что , стоять на месте,
И не будет суеты...

Как бы в жизни не хотелось
Нам ошибки избежать,
Не получиться- уж верно,
Всё везде предугадать.
Да совсем неинтересно,
Не попробовать скакать
Через ров и через бездну,
Жить- так значит рисковать.
Только нужно взять в подспорье
Ум и мудрость всех веков-
Бережёного Всевышний
Бережёт в жизни земной.


Рецензии