Пред нами коридор длиннейший

 IV

Пред нами коридор длиннейший
И двери, двери вдоль него;
В том виден замысел мудрейший,
Чтоб слышно было всех легко.
За каждой дверью пациенты...
Pardon, конечно же, студенты:
Живут себе из года в год –
Простой, бесхитростный народ.
Есть стол, два стула, три кровати,
По тумбочке на каждый нос,
Шкаф, веник, если дал завхоз.
Что вам ещё для благодати?
Окно? О, да! Но дело в том,
За ним такой же виден дом.

 V

На этажах: душ, кухня даже,
Красивый общий туалет.
Внизу вахтёр сидит на страже,
Буфетик есть и лазарет.
Чего желать ещё собрату?
За символическую плату
Хоромов лучше не найти
В начале своего пути.
Но если вдруг уединенья
Запросит нежная душа,
Есть парк: бродите не спеша
Там хоть до умопомраченья.
Набродитесь и марш! в кровать:
Ложитесь поскорее спать.

 VI

А если, где-то ближе к ночи,
Услышите вдруг шум, да гам,
И крик девицы что есть мочи,
Разнёсшийся по этажам:
Не прерывайте сновиденья;
Знать у кого-то день рожденья
И юность в узеньком кругу
Испила лишку коньяку.
Они ещё повеселятся;
Чуть слышно песен попоют;
Стекло иль морду разобьют;
Часам к пяти угомонятся.
Всё это, право, чепуха.
Мы сами разве без греха?

 * * *

оглавление - http://stihi.ru/2021/05/30/6811
далее - http://stihi.ru/2021/06/03/6336


Рецензии