Ночная гора

Как спросонья, тебя не видать.
Ни найти, ни понять, ни достать.
Лишь к вершине взойти.
Чтобы трепет имён
на предгорьях вдали
сорвало ожидаемо вниз.

В волнах шёпот затих,
и полночный залив,
новый сказ сотворив,
убежал в южной мгле
к неизвестной земле,
прихватив водяной мотив.

Листопадом страниц,
утром солнца вдали,
ровный край облаков,
над вершинами глав,
что в ущелья упрятав,
не помнят тебя.

Мягкий света закат,
лёгкой строчки напев,
сонным запахом пены волна
рассыпает себя до зари,
под бриллиантами крыши небес
чудно видно луне огоньки на земле.

Намечаем мы путь,
каждым мигом – вот суть.

    09.12.2004


Рецензии