Игра

За облаками есть чертоги.
И в них, дыханье затая,
На нас взирают свыше боги,
Решая судьбы бытия.

Они не знают про усталость.
Но в час свободный все порой
Отводят душу свою малость
Любимой с числами игрой.

Бросая много их довольно
На человеческом пути,
Глядят с улыбкой, как невольно
Мы их торопимся пройти.

Слегка волнуются, заметив,
Что верно поняли намёк.
В тетради сразу и пометив:
"От цели - этот - недалёк".

Лишь иногда взорвутся смехом,
Когда, проверив свой конспект,
Заметят: "Ну же и потеха!
То, братец мой, – недоаспект".


Рецензии