Вне

Где ни пройду, всё ветер ураганный
Как будто я несу его с собой.
Как будто это собственный. Карманный.
В карманах ветер. Впрочем и прибой
Всегда я слышу - по какой пустыне
Порой ни доводилось бы брести.
И если даже свет меня покинет,
Светила я достану из горсти.
Луну для ночи, солнце для рассвета
Такое, красноватое, чуть-чуть...
Откуда мне сейчас известно это?
Оттуда же, откуда ноги путь
Всегда быстрее глаза опознают.
От нежности. От трепета. И мне
Неважно, где кончается земная,
Поскольку все существенное - вне.


Рецензии