Если б ты знал Романс ж

 * Если  б  ты   знал,  если  б   понять
                мог  меня,
   Болью  слова   твои  прозвучали;
   Ты  мне  скажи,  кто  для  тебя …   
                была  я? --
   И   Правдой   сотри   сгусток  Печали …

 * Понимаю  я,  что  уже  никогда …
   Не  коснутся  меня   твои  руки;
   Не  Святая   вода,  --  грусть …
                в Душу   втекла, --
   Сердце забыло  Сладкие  звуки …

 * Отцвели  Хризантемы   наши  в  саду,
   Не  споёшь    о  них   мне  романс   ты;
   И   ответной   ласки   от  тебя   не  жду.--
   Жёлтую  розу  вложил  ты   в  цветы …

 * Обернулась  Разлукой   Любовь  моя. --
   Мне    гадала   об  этом   цыганка;
   Мне    не  будет  Счастья   теперь   без  тебя. --
   Каждый  день   в   Сердце   плачет  …  тальянка.

 * Осень  не  спросит,  -- просто  в  Сердце  придёт,
   Но  Не  закружит   нас  она  в  вальсе;
   И   с  тобой   в  паре  нас   уже   не   найдёт. --
   Не  на   Мне   Выбор   сделал  свой  Важный …

 * Ты,  Любимый,  прости,   мои   слёзы  мне. --
   Видно,  женщинам  они  в  Награду:
   И  скажи, без  тебя,  Как   Жить  Вдалеке? --
   Потеряла  я  свою  ...  ОТРАДУ …


       *******************************

      Галина  Яловол 4.


Рецензии
Галочка, спасибо! Трогательно, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   18.12.2022 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валёк.
ЧАО.

Галина Яловол 4   18.12.2022 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.