Рябиновая ветка

Стучит в окно мне веточка рябины.
Зеленая,
пушистая,цветущая.
Тихонько, вечерами
Так волнует, напоминает
Давнее, зовующее.
О ней и песни пели, Еще мамы.
Грустили
На скамеечках у дома.
Пришла пора, и я пою о ней же,
Слова близки и мне давно знакомы.
Цветет рябина,
сердце мне тревожит,
Все потому,
что стала видно
старше.
Белеет цветом по весне, и все же,
В осенней ягоде
рябина ярче, краше.
Стучит в окошко
Веточка рябины.


Рецензии