В тесноте, да не в обиде...

ГРАЖДАНИН ЧЕЛОВЕКУ – НЕ ТОВАРИЩ!..
Никакому государству люди не нужны! Ему нужны только граждане, которых в любую минуту в любые колонны можно построить и куда угодно повести…

МНОГИЕ ЗНАНИЯ…
Всех тех, кто умел считать до десяти, обязали носить позорную Жёлтую Звезду с надписью: «Больно умный!». А потом им выдавали бесплатный билет в ГУЛАГ, но только в один конец…

В ТЕСНОТЕ, ДА НЕ В ОБИДЕ…
Интеллигенты были так далеки от народа, что их стали сажать вместе! Но результат от этого оказался плачевный: интеллигентов от этого становилось всё больше, а народа наоборот, всё меньше...

КОПЕЕЧКА К КОПЕЕЧКЕ, БЕДНОМУ НА ГУЛАГ…
ГУЛАГ сначала строили для «врагов народа», а потом и для всего остальных граждан страны тоже! Не пропадать же добру, раз он всё равно уже на народные денежки построен, здесь надо каждую копеечку в общенародное дело пущать…

КТО ПЕРВЫЙ?..
Если не расстреляешь ты, то тогда расстреляют тебя! Такова нехитрая логика любой классовой борьбы, начиная от пещеры и заканчивая сегодняшним днём…


Рецензии
Здесь каждое слово нужно обдумать... Верно?

Владимир Сахарцев   08.06.2021 16:29     Заявить о нарушении
Отметил, что и такое бывает...

Соломон Ягодкин   05.06.2021 15:28   Заявить о нарушении