Как есть...

Уходит близкий человек, и мы скорбим,
Слезами горькими смывая боль потери.
А если не был он ни близок, ни любим,
То нет ни слёз, ни боли, ни истерик.

Пускай, ты принял у него последний вздох -
Был годы долгие с ним неразрывно связан
Лишь потому, что исполнял свой тяжкий долг.
Ты не любил - ты просто был обязан.
И вот, на кладбище все говорят: "Прости!",
Летит земля с лопат и гроб уже не видно.
Стоишь. Пытаются утешить: "Не грусти".
Ты не грустишь - тебе ужасно стыдно:
За то, что сердца не кромсает боль пилой.
За то, что скорбь твою и скорбью звать неловко.
За то, что он теперь поймёт, что ты - гнилой.
Но... может быть, не проклянёт. Молись, дешёвка.


Рецензии
Пронзительно!

Лариса Бестужева   03.06.2023 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

С уважением,

Алексей Тумасов   04.06.2023 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.