Детский мир

 Как детей не любить? Они - небо, планета и город.
 Как не чувствовать их, когда плачут, касаются рук.
 Они - жизненный смысл. Чай горячий согреет их в холод.
 Если мальчик болеет, то в сердце тревожится стук.

 Как детей не жалеть? В них - весна, зимний вечер и осень.
 Ты идёшь в детский садик и даришь игрушечный свет.
 Он обнимет тебя, сладкой ваты на полдник попросит.
 В телефонную трубку сын скажет открыто "Привет".

 Как детей не спасать? Они верят тебе, словно Богу.
 В их душе - нежность детства и шёлк доброты в облаках.
 Засыпает малыш на коленях - исчезли тревоги.
 Просыпается сын - мама рядом, а папа в делах.

 Как детей не хотеть? Они - кровь, продолжение, чудо.
 Бог даёт малышей, чтоб прожить снова новую жизнь.
 Манной каши рассвет и малина на розовом блюде.
 В трудный час очень важно отцовское слово "Держись".

 02. 06. 2021


Рецензии