Сеть

На нашей Планете,
Прекрасной, как..Грех...
Расставлены сети,
Буквально, для Всех. !
Запутались в нитях
Как в царских шелках-
Кредит на кредите
С нулем в кошельках...
Приманки..любые...
Кому-то..-Успех...
И ночи шальные
Любовных Утех...
Кому-то..Богатство,
Дома и Машины...
Кому-то - лишь платьишко
Из крепдешина...
Кому-то "Газпром",
Нефтяные миллиарды,
Кому- Бес в ребро,
А кому-то..Бриллианты...
Кому-то .- секретные
Ноты мелодий
Кому-то ..Стихи,
А кому-то..Пародии...
Кому-то ..-Столица,
Кому-то..Провинция...
Ручная Синица,
Журавль из полиции...
Мандат Депутата...
Дипломы и Пенсии...
Кому-то Награда
И градусы Цельсия!
Кому горячей,
А кому - холоднее...
Кому-то ..Свечей
На тортЫ к Юбилею...
Кому-то,вообще,
Обещай, что придется...
В итоге, на каждого
Что-то найдется...:
Призы, Лотереи.
Безумные Взятки...
Огни Галереи
И дачные Грядки...
Кому-то ..Проклятье,
Кому-то .Везение..
Кому-то ..Распятье,
Кому-то...Спасенье...
Кому-то ..по Жизни
Сплошные Удачи...
Кому-то и в Тризне -
Решенье задачи ..
Внутри и снаружи
Наживок не счесть-
Взамен..только ..Душу
Заложишь и... Честь...!
Останется лишь
Гражданин без Души...-
Бездушное Тело...
Бездумно служи-
Где надо ..кивни,
Всюду нос свой не суй..
В привычные Дни
Приходи, голосуй...!
Ну, чем не Свобода,
Пришедшая в Глушь,
Где все для Народа
Продавшихся Душ...
Без Веры, без Бога,
Рулей и Ветрил..
Осилишь дорогу,
Смешной... Гамадрил?!
Тогда, по-немногу ,
Поймёшь по уму -
Душа .- только Богу,
А Честь. - никому..!
На Море и Суше
Идёт над тобой
За светлые Души
Невидимый Бой..!
Запомни на годы,
Запомни навек..,
Что Ты - Царь Природы
И ты. -Человек !...
Поверишь в Зарю-
Никогда не греши...
Негоже Царю
Править Бал без .Души !


Рецензии
Мир - большая рулетка.Крутит всяк дурак.Вспомнился бал из "Мастера и Маргариты".

Лара Зингл   03.06.2021 18:13     Заявить о нарушении