разве было какое-то правильно?

разве было какое-то правильно?
или есть какое-то «надо»?
чтобы я всем вокруг нравилась,
чтобы все были мне рады.
чтобы тетя Мария с Машенькой
пример меня внукам ставили,
чтобы дьявольская безбашенность,
не перечила духу правила.
чтоб соседи остались довольны,
и любезничали старушки,
чтоб гнездо моей фривольности
не плодило в себе побрякушки.
чтоб горечь моих словечек
не обидело дядю Ваню,
чтобы всю мою спесь и нечесть,
посылали скорее в баню.
чтобы грубую кожу жилок,
и сморкающиеся глаза,
не дай бог, как колючее шило
не пронзилось кому-то зад.
чтобы пальцы мои засаленные
и испачканные мороженым:
сломали их гнусную правильность:
вам нельзя, а мне, знаете, можно!


Рецензии