Искушение

А летний полдень так горяч.
Висит в зените солнца мяч.
В тени на лавочке вдыхаю с наслажденьем,
Как очень много лет назад,
Тягучий, сладкий аромат -
Цветут акации, лиловые сирени.

В уютном парке тишина
И ароматная волна
В аллеях плещется приливом и отливом.
Детишки, под присмотром мам,
Бросают пшёнку голубям,
А те толкутся возле ног их суетливо.

И тут какой-то пьяный "гусь"
Мне ностальгическую грусть,
Присев на лавочку, испортил во мгновенье.
Он, глядя как побитый пёс,
Увы, не в шутку, а всерьёз
Стал клянчить деньги, ясно дело, на "леченье".

"Не подаю на алкоголь."-
"Тогда на жрачку дать изволь"-
И мою сумку пробуравил взором страстным.
"Ах, на еду? Тогда и тут
Я не сочту за тяжкий труд,
Сама куплю тебе буханку и колбаску".

При сих словах просящий взгляд
Залил холодной злобы яд:
"Ты что, в натуре, издеваешься, святоша?"
А я в ответ ему:" Остынь!
Не хочешь? Ну, тогда аминь"...
Но день, действительно, сегодня был хороший.


Рецензии
Лена!!Как точно!!!Но обычно они зАкусь берут с удовольствием!А день то какой у тебя чудесный!!!

Надежда Зернина   05.06.2021 13:05     Заявить о нарушении
СпасиБо, Надя. У нас уже целую неделю настоящее лето, жара. Доброго дня, дорогая.

Елена Которова   05.06.2021 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.