Быть может, в капле лишних лет

Быть может, в капле лишних лет,
Когда научимся летать,
Мы купим пачку сигарет,
Чтоб впредь её не открывать.

Мы дома ночи напролёт
Лежим в постели и не дышим.
Мы вместе уж который год,
И я все мысли твои … слышу.

Люблю я слушать голос твой
И тон живой и неподвижный
Я рвусь сказать тебе ты – мой.
И я надеюсь, ты услышишь.

Я так люблю твой глазик-льдинку,
Как я люблю твой глаз второй.
Спина вся в родинках-песчинках,
И я целую их порой

Но есть в тебе прекрасней что-то:
Есть справедливость, доброта.
В тебе есть ум и есть забота,
И ты готовишь мне пожрать.

Мы добрались до главной части -
Моё признание тебе:
Я без тебя была б несчастна,
А до тебя была в беде.


Рецензии