Маки в степи

Лето в степи - это воздух и солнце.
Смесь разнотравья во мне отзовется.
Это пространство свободы души,
Мира бескрайность в гладкой тиши.
В летней картинке из множества пазлов
Хочется мне отдыхать и смеяться,
И набирать в свою грудь кислород,
Воздух глотать, кушать сладкий пирог.
В этом богатстве есть алые пятна,
Как поцелуи, что страстны и ярки,
Маки горят, как фонарики елки.
Маки - магнит и не  только для пчелки.
Взгляд привлекая своей красотою,
Их алый цвет пеленой предо мною.
Капелька крови, сердца иль магмы,
Красная метка осталась на карте.
Красная буква в начале рассказа,
Мака цветок он наполнен экстазом.


Рецензии