Волк

Матёрый волк ушёл из стаи.
Освободив путь молодым,
В пещере тихо умирая
Он вспоминал, как жизнь прожил.

Как вёл он стаю на охоту,
Как загонял добычу в круг.
Как уводил от стаи гончих,
Охотникам он был недуг.

И та зелёная поляна,
Что домом стае той была,
Одна его лишь согревала
И как звезда к семье вела.

Ушёл из стаи благородно,
В душе его огонь погас,
И бросив взгляд на стаю томно
Волчат лизнул в последний раз.

Он уходил в пещеру предков,
Как подобает вожаку.
Чтоб дух его повис над лесом
И охранял их дом - тайгу.


Рецензии