Душевные радости

Порой нам хочется романтики в любви,
Влекущей к звёздам и атоллам дальним,
Которые ещё не открывали,
Но только, чтоб там пели соловьи.

Рулады их нам души лечат, и сердца
В любви пылают без конца и края,
Даря восторг и ощущенье рая,
В какой впускают по велению Творца.

Но мы живём в реальном мире, где хлопот
Хватает нам, как испытаний свыше,
И, если соловья мы утром слышим,
Душа от радости ликует и поёт.

Цветы нам тоже души радуют, и вновь
Своим любимым дарим мы букеты,
Чтоб были их сердца всегда согреты
Волшебным чувством под названием Любовь.

Заря на небе полыхает, как пожар,
И на неё мы смотрим с упоеньем.
Душа же получает наслажденье,
Как будто ей вручён от Бога ценный дар.

Пролился дождь, и в небе радуга видна,
Как нотный стан, а птицы, словно ноты,
И на душе вновь радость отчего-то, -
Она, как ангел, просто в небо влюблена.


Рецензии
В реальном мире места всем хватает..

Спасибо за душевные стихи, Владимир!

Ирина Ягмина 28   03.06.2021 15:07     Заявить о нарушении
Ириша! Спасибо за твой отзыв и твои стихи!)

Владимир Смирнов 59   03.06.2021 15:22   Заявить о нарушении