Старость в облике девчонки

Он всю-то жизнь её боялся.            
И дрожь унять не получалось,
Всё думал можно разминуться
С той женщиной чьё имя старость.

И в сутолоке не заметил,
Как сединой припорошило,
Виски как смоль, он не поверил,
Ему тогда под сорок было.

Не обратил вниманья позже
На то, что лифт как воздух нужен,
Чтобы на свой этаж подняться,
А лифт всё чаще стал загружен.

И над друзьями издевался,
-Какими стройными вы были,
Но вот ему в метро однажды
Галантно место уступили.

Да, поначалу удивился,
Девчонка место предлагала,
Он этого всю жизнь боялся,
Вот старость как его застала.

Дед, молча сел раскрыв газету,
И шляпу на глаза надвинул,
Чтоб слёз его никто не видел,
Но взглядом девушку окинул.
    22.05.2019г.


Рецензии
Сергей, многие боятся старости, но в любом возрасте есть свои достоинства:)))
Например, мудрость, которой так не хватает в молодые годы!

Ерофеева Надежда Валерьевна   22.06.2021 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда Валерьевна.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   22.06.2021 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.