Побег

  Разорваны цепи и замки все открыты,
  И дождь, очень кстати, заливает следы.
  Да, нет больше цели, чтоб выиграть битву,
  Лишь хотя бы сегодня уйти от беды.
    И в личном, и в общем, в своём и соседском,
    Но видно наметился страшный разлом.
    А если остаться...не выдержит сердце!
    Оно ведь терпело, покуда могло...
  А сколько соблазнов! Вернёшься - оставят!
  Теперь уже цепь - золотую дают!
  Поддельные ангелы предательство славят,
  И странные гимны о прошлом поют...
 


Рецензии