Жизнь продолжается, какой бы ни была...

Жизнь продолжается, какой бы ни была,
сакральный  выбор - человеком или зверем
остаться сущностям, пока  времён  стрела
летит  и  не закрылись к свету  его двери.

Что знают люди о возможностях своих,
скорей не более того, что понимают,
у одного хватает силы  на  двоих,
а у иного  постепенно днями тают.

Причины  разные, искать бы их  в себе,
поскольку  в следствиях запутались конкретно,
хранит статистика  молчания обет,
считая  правды документ  любой  секретным.

Чем больше тайн, тем мир ужасней и глупей,
рождает домыслы  нелепые  и слухи,
неравноправным человеком слыл  плебей,
а ныне есть права на сладкий мёд у мухи.

Ну а за денежку, за сахар иль  крупу
отдать готовы на заклание и совесть,
не  обмануть  судьбу,  меняя  вдруг тропу,
жанр детективный популярнее, чем повесть.

02.06.2021 год


Рецензии