Ванильное небо пахнет гарью...

А ванильное небо теперь пахнет гарью…
И кафе у обочины стало серым…
Мое прошлое снова становится явью…
В настоящем я – лишь винтик системы…
Мое прошлое мне не дает прохода…
Мешает мне карты в моем настоящем…
Оно продолжает требовать оды…
Оно остается безумным, манящим…
Оно бьет мне в сердце удар за ударом…
Я чувствую запах ванили и гари…
В душе одержим еще этим пожаром…
И горькое кофе… и злобные твари…
И сердце разбитое, помнит об этом…
Но также, как раньше, им прошлое рулит…
Наивный и глупый… надеюсь на лето…
Я знаю, однажды, оно меня сгубит…
Но лучше уж так, чем никем без заботы…
Лучше сквозь зубы рыча, матерясь…
Лучше сбежать с ненавистной работы…
И окунуться опять в эту грязь…
Лживое небо опять в облаках…
Звезды… И приторный запах ванили…
Прошлое… шрамы на детских руках…
Прошлое помнит, как мы любили…
Помнит вкус губ… Помнит вкус гари…
Помнит, как больно осколком по коже…
Я лгу, что могу все. Но в пьяном угаре
Я снова разбил свою мерзкую рожу.
Я снова упал на осколки мечтаний…
Свое изуродовал мерзкое тело…
Опять получил тысячи испытаний…
И снова собрал себя неумело…
Ванильное небо… Гарь… То кафе…
Улыбка холодная… Губы разбитые…
Бутылка, распитая, каберне…
И каплями крови лица покрытые…
Неважно, что будет потом, точно знаю,
Что прошлое мне не позволит уйти…
Я потихонечку таю…  Я таю…
Меня не спасти… Уже не спасти…
Я снова приехал на это место…
Я снова напился… Я снова один…
От прошлого не существует средства…
И вновь сигареты… вновь никотин…
Я не сбегу никуда от мыслей…
Они меня просто убьют…
Я проживаю за вас ваши жизни,
Ведь ваши кости тут…
Кафе у обочины давно закрыто…
Я старый, забытый дед…
Но эта боль не будет забыта…
Я виноват, что вас нет…
Ванильное небо пахнет гарью,
Как в тот проклятый день…
Прошлое я каждый день убиваю…
Но оно словно тень…
Ходит за мной молчаливым роком,
Не убежать, не скрыться…
Не оправдание, что ненароком…
Мне остается лишь вскрыться…


Рецензии
Круто... Конец 80-х-- начало 90-х... Взросление... Максимализм... Круто! Аннеса, спасибо за Ваш стих! Многое изменилось, но чувства искренние остались!

Татьяна Григоркина   07.07.2021 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна! С уважением Аннеса Райнбах.

Аннеса Райнбах   12.07.2021 18:58   Заявить о нарушении