Что теперь?

Шли вперёд — голодные, босые,
Слабых осуждая за нытьё.
Оглянулись: где она, Россия?
И не обнаружили её.

Вроде бы на картах всё в порядке:
Вот она, великая страна —
От Калининграда до Камчатки
Россиянам поровну дана.

Жизнь, однако, спутала все карты
Стали тупиками все пути.
Многие могли пойти обратно.
Оказалось, некуда идти.

Разве что на жалкие шесть соток.
Где ворьё присвоило их труд.
А дельцы из офисных высоток
В тысячах гектаров счёт ведут.

Что теперь? Куда босым податься?
Чем ты в жизни новой ни владей —
Нет у них другого государства,
Как и у него других людей.

Верится им в истины простые:
Что однажды всмотрятся они
И воскликнут: «Вот она, Россия!
Снова мы на свете не одни!»


Рецензии