***

Слезу утирает седой фронтовик,
Склонившись к подножию стелы.
Что вспомнил герой в этот горестный миг -
О том, как с расчётом горел он?..
Как шёл он в атаку, как друг выручал,
Как небо над телом склонилось?..
Как «тигр» над окопом его прорычал,
И громом «ура!» прокатилось?..
Склонился у стелы седой ветеран,
Гвоздики, неловко сжимая…
А память заходит уже на таран,
Сдаваться пока не желает.
А память над миром набатом звучит:
За мир заплатили мы жизнью.
В наследие каждый из вас получил
Свободною нашу отчизну.


Рецензии
Прекрасный стих, я видел эту войну. С уважением Станислав.

Станислав Вивденко   06.06.2021 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Наш народ против войны, мне кажется, на генном уровне.
Мой отец воевал.
Здоровья вам и успехов в творчестве и всего самого доброго.

Нина Дедлова   06.06.2021 21:02   Заявить о нарушении