Вы простите мне моё счастье

Вы простите мне моё счастье,
след багрянца на тихом ветру,
моё звёздное, яркое платье
на белеющем чистом снегу.

Словно приняло форму сугроба,
примостилось у ели в ногах,
мёрзнет шитая блёстками роза,
что должна была быть в волосах.

И не надо топтать сапогами
луч, упавший с небес, золотой.
Я ушла непокрытой снегами,
прихватив своё счастье с собой.

И не шлите вдогонку метели,
я оставила платье для вас.
Распахнула, как выдохом, двери
в свой роскошный, весь в золоте сад.

След мороза сверкнул на запястьи,
как браслет на прощальном балу.
Оступилось о счастье ненастье,
заблудившись в осеннем бору.

Германия, июнь 2021 г.


Рецензии