В моём сердце весна расцветает

В моём сердце весна расцветает,
Распускает свои лепестки,
И сирень так блаженно ласкает
Мои струны бродяжьей души.

Впереди лишь маячат рассветы,
Тёплый ветер колышет кусты,
Донося, словно шёлковый, запах сирени,
Тихо шепчет мне песнь о любви.

И безумна порой вечерами,
Так заманчива трель соловья,
Что влечёт за собой и дурманит,
В бесконечную вечность зовя.

Только в мае такое возможно -
В лёгкой смеси ночного тепла,
Чтоб душа моя так осторожно,
Как сирень весной, расцвела...


Рецензии