***

КАЗАНЬ

Совершённое в Казани вызвало ужас и гнев своей безсмысленностью и безчеловечностью. Неизмеримо горе людей, потерявших самое дорогое - своих детей и близких. Раны 11 мая 2021 года останутся на всю жизнь! Вопросы без ответа не дают покоя:
За что? Почему именно с нами? Есть или нет справедливость на Земле? Зачем всё это?...

О чём ты думал, когда шёл стрелять?
Да, жизнь не задалась, мир агрессивен,
Никто тебя не захотел понять,
Обидели - решил, что бог в России?

Месть подготовил в интернете,
Который подсказал, что делать,
Ведь ты - единственный на свете,
Кто человека убьёт смело...

Нет, ты не один, был  Раскольников:
Тварь дрожащая или право имею?
В твоей школе - Школа покойников.
Твоих рук дело, решил: "посмею"?!

Тебе будут сниться,
И - каждую ночь!
Прыгали, чтобы разбиться,
Ползли потом...
Зная - умрут,
Что им не помочь,
Одного желали -
Жить, чтоб не страдали
Папы и мамы.
В пулях все рамы!
Ты думал крут...

Нет! Жить захотел, не застрелился,
Как обещал...
Они тоже хотели,
И - да! - право имели
Побольше, чем ты, что злился,
И всех стращал,
Мир ненавидел,
В невинных стрелял!
Нет, ты - здоров, с головою в порядке,
Не бог и не чёрт - неудавшийся лидер,
Оружье купил, смерть готовил украдкой,
Закрылся от жизни,
Чтобы жизнь отобрать,
В беззащитных стрелять?!
Решил кто-то лишний,
"Мне дьявол не брат..."

Нет! Ты - нелюдь хищная без сердца,
И для сочувствия закрылась дверца.
Пытался выступить я адвокатом,
Что ты не вырос, дело всё в судьбе,
Но понял, что ты родился
гадом,
В суде весь спрос... И - хватит о тебе!

Мне чудится утро, завтрак, дети -
Самые любимые на свете,
Бегущие в свою гимназию во вторник.
Среда. Их нет. И - Траур.
Молчу, но не покорно,
А праведным наполнен гневом:
Доколе деток можно развращать
Вседозволением?
 Напевом,
Что, убивая, можно всё решать,
Как допущением!
Обмануты юные души,
Пойманные в Сети,
Там слепят глаза, глушат ушли.

Богатые мерзавцы, что у власти
Политикой уничтожают детство,
Тем насаждая у нас (!) культы свастик,
Чтоб выгодно нажиться иметь средство,
Через убийства без ограничений
Вселять в нас недоверие и страх,
Бояться всех, накрыть волной сомнений,
Тем приближая... свой же крах!
Для правителей, что сеют смуту средь людей,
Пора внести в закон поправку:
За насилие и отнятую жизнь детей -
Всех в чисто поле, и - в отставку!

12.05.2021 г. в 04.30.


Рецензии