Яволь

Клубящийся туман подземных гротов
И где-то звонко капает вода.
Я за руку веду кого-то,
А может кто-то
                ведёт меня...
- Я умер?
- Да..

Нестройный шум шагов под сводом камня,
Монеты на глазах, удар, удар!
Меня простите, я не с вами..
А может это
                не со мной?
-Я умер?
- Да!

И что же далее грядет? Харон? Извозчик?
И хватит денег переплыть мне Стикс?
Не тронуться умом бы ночью..
А может днем?
                Иль утром?
- Кто ты?
- Икс...

Да хоть Омега с Альфой! Знать хочу я
Какого хрена мне терзает душу боль?
Что происходит? Я не чую
Ни рук, ни ног,
                ни головы..
- Я сдох?
- Яволь!
               


Рецензии