Будем помнить тебя, Максим

Помнить будем тебя, Максим,
Помогал ты в салоне всем.
И сказать мы :-"Спасибо",- хотим,
Что не струсил тогда совсем.

Что ты жизни своей не жалел,
Пассажирам на помощь спешил,
Где огонь, как костёр горел
Верно стюардом людям служил.

И на помощь спешил ты к тем,
Кто отчаянно жить желал.
Им открыть даже дверь хотел,
Что опасно там, будто не знал.

От хвоста самолёт пылал
Лихо прыгая по полосе.
Не кричал тебе кто-то:-"Аврал!",
Там испуганы были все.

Кто-то громко :-"Ой, мама!- кричал,
Кто-то сразу сгорел в огне.
Только ты хорошо понимал,
Не придёт к тебе помощь извне.

Весь салон самолёта горел,
Те, кто ближе, скатились вниз,
Было душно, но ты терпел,
Ты спасал! То не был каприз.

Не хотелось ведь верить в то
Что тут можно сгореть, не спастись.
И бежать не хотел ни за что,
Чтобы тоже по трапу... и вниз.

Помнить будем тебя, Максим,
Помогал ты в салоне всем...
И сказать мы:-"Спасибо",- хотим,
Что не струсил тогда совсем.

Ты, Максим, был совсем молодой,
Сын России. Наш вечный герой!

Римма Размашкина.  **********


 А кто-то драпал прихватив поклажу
 На записи осталось - не стереть.
 Один сказал:-"Какая же пропажа",-
 Другой:-"Он просто не хотел сгореть".

-А кто хотел? Максим? Иль те - другие?
 Трагедия...  Ну что здесь говорить...
 Чужие беды - потому чужие,
 Что мы, как люди - не умеем жить.

Борис Благодатный. Ты просто продолжил
мои мысли, Борис. Спасибо тебе большое.


Рецензии
Спасибо. Хорошие, праведные стихи, прочитают люди , помянут Максима.

Надежда Рыбина   29.03.2023 15:21     Заявить о нарушении
Жалко. А мог бы спастись. Видимо не захотел...

Римма Размашкина 3   30.03.2023 05:29   Заявить о нарушении