Лунный парк и мальчишки, что за мной ухаживают

Лунный парк и мальчишки, что за мной ухаживают,
Скрасил пейзажный дым, солнца лоскут застыл,
Я люблю эту жизнь, люблю в этой жизни каждого,
Кто густым и горячим морем во мне плыл.
Кто обнимал в тоске крылья мои искалеченные,
Молчаливо сдирал слёзы с моих пиджаков,
Ангелом песню пел, голосом чистым, лечащим,
Проникал через сетки выдуманных щитов.
Много воды утекло, с нею все прежнее кануло,
Щит мой стал угловат, мальчики стали крепче,
Кто-то из них ушёл, кого-то я в тишине оставила,
Думала, что так каждому будет легче.
Дугообразные дни, шелковые полотна,
Город моих афер космат, мохнат и капризен,
Как бы не было сумрачно, страшно, убийственно злобно,
Так, что слюна не тешит, топчется в горле слизью.
Так, что из рая в ад, так из сапог на гвозди,
Так, что из боли в гроб, а из гроба за пристань,
Знаю, что пока
остались те, с кем смотришь на звёзды,
Щекочешь душу и плачешь, то все можно выстоять.


Рецензии