Летняя гроза

Небо тучами грозно нахмурилось,
И затих перепуганный лес,
Под сараем спряталась курица,
А Барбос в конуру залез.

Слышим грома раскаты гулкие,
Видим всполохи молний вдали,
Очень скоро потоки жуткие
Упадут на поверхность Земли.

Но гроза не бывает долгою,
Туча черная улетит,
Все кусты и деревья теплою,
Дождевою водой напоит.

Солнце выглянет из-за тучки,
Встрепенется растрепанный лес,
Засверкают росой незабудки
Словно синие слезы небес.


Рецензии