Страсть ненасытная

У ненасытимости две дочери:
    «давай, давай!»
                Притчи 30-15.
 
У страсти глаза ненасытные
Не может и быть по-другому
Становятся люди скрытными
Желаниями влекомы

И стали как одержимые
Скорей получить желают
Страстями своими водимые
Всё время о них мечтают

Мечтают, скорее насытиться
Достать нужно это срочно
«Пускай моя жизнь рассыпется,
Но страсть я утешу точно»

Глаза у страсти горящие
Она себя только любит
И люди пред ней пропащие
Жить с нею лишь нервно будут

Подумайте вы над этим
Ту страсть сатана посылает
И Бог нам на это ответит
Что сам я себя обольщаю


В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»;
потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает
никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь
собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех,
а сделанный грех рождает смерть.
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                Иаков 1 13-16.

И если твоя жизнь избитая
Пороками и грехами
То знай, это страсть ненасытная
Тобою всегда управляет

Ты сам от неё не избавишься
Пред страстью мы все ничтожны
Лишь только когда покаешься 
Тогда и Христос поможет


«Для сего-то и явился Сын Божий,
чтобы разрушить дела диавола.»
                Иоанн 3-8.

«Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам:
всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб
не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.»
                Иоанн 8 34-36.

Май 2021.


Рецензии