любовь и ненависть

души огонь, в нём жизни свет,
кто им сожжён, кто им согрет...
любви огонь и гнева пламя,
не светит ни один, не раня...
хоть антиподы, но похожи,
единство их поймём мы позже...
противоборство их сложней
наглядных разуму идей...
не плюс и минус, слишком просто,
но есть и ноль, души короста...
душа вообще-то неделима,
и разнородность очень мнима...


Рецензии