Весенние танцы

Май, снова май!
Души в брызгах, как волны.
Плещут за край –
То прилив, то отлив.

Май, снова май!
Мы красивы и вольны.
Наш земной рай,
Как классический миф.

Считая нас поштучно,
Смерть с жизнью неразлучна.
Весна заходит с фланга,
Танцует с нами танго.
Нежны, прозрачны платья,
Хмельны её объятья.

Май, снова май!
Мы легки и беспечны
Нам ещё миг,
Обжигающий, дай.

Май, снова май!
Наши танцы не вечны.
Медленно солнце
Сползает за край.

Весною все герои,
Все Дафнисы и Хлои,
Венеры и Гераклы –
Божественны и наглы.
Но ждёт в халате мятом
Патологоанатом.

Май, снова май!
Души в брызгах, как волны.
Плещут за край –
То прилив, то отлив.

Май, снова май!
Мы красивы и вольны.
Наш земной рай,
Как классический миф.

2.06.2021


Рецензии