Чувств мгновения

И как же без любви прожить,
Скажи, пожалуйста?
Она нам протянула нить,
Но не из жалости.

Давно уж зародились в нас
Тех чувств мгновения,
В которых порох не угас,
Нет, без сомнения.

Как безупречна и полна
Безумной радости
Воспоминаний глубина,
Хотя б их малости.

Проходят дни, летят года,
Но есть желание
Как будто вновь предугадать
В любви признание,

О чём-то важном рассказать,
Сосредоточиться.
А вдруг расщедрится, как знать,
Судьба-пророчица?


Рецензии